Частые вопросы - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПО СКАЙПУ. ШКОЛА №1! ЛЕТНЯЯ ШКОЛА НА МОРЕ.

Частые вопросы - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПО СКАЙПУ. ШКОЛА №1! ЛЕТНЯЯ ШКОЛА НА МОРЕ.

Перейти к содержимому

Главное меню

Частые вопросы

О ШКОЛЕ

Что такое комбинированное обучение, которое вы предлагаете?

В Вашем процессе обучения участвуют  2 человека: русскоговорящий преподаватель и носитель языка.  Мы чередуем занятия. Уже с первых уроков, даже на "нулевом " уровне, Вы начинаете разговаривать с носителем в рамках процесса обучения, употребляя все полученные знания. Это поможет избежать "языкового барьера", пассивного словарного запаса, закрепить грамматику, привыкнуть к живой итальянской речи, её темпу, поставить произношение, научиться думать по-итальянски. Отличная возможность подготовиться сразу к общению.


Что происходит при первой онлайн-встрече?

При первом звонке, который длится 20 - 25 минут, мы смотрим, всё ли нас устраивает с технической стороны. Те, кто ранее изучал язык, смогут пройти устное тестирование. Далее  разработаем Ваш план занятий, подберём учебные пособия, обсудим способы оплаты, а также определимся с наиболее подходящим для Вас временем и  интенсивностью обучения.

Кто может заниматься в вашей школе?

Сегодня у нас занимаются  учащиеся от 8 до 59 лет.  Разных профессий и с разными целями. В основном, учат язык для работы с итальянцами, переезда в Италию, покупки недвижимости, для общения с друзьями и путешествий, и, конечно, для души. Изучают только итальянский или проходят курсы "Итальянский + Английский",  а также "Английский + Французский".

Всех ли принимаете на Ваши курсы?

Да, записаться могут все. Но если человек не готовиться к урокам и делает это причём постоянно (особенно с нулевого уровня), + нерегулярность, необоснованные отмены, то как результат преподаватель не видит результата, то  в таком случае мы будем вынуждены Вам отказать от посещения наших курсов. Предпочитаем мотивированных и целеустремлённых учащихся..


Зачем мне заниматься с Вами, если можно самому (самой)  найти по скайпу и другим программам собеседника, где всё бесплатно?

Вы правы, так тоже можно поступать и даже нужно. НО! Внимание!
Во-1, мы не просто с Вами общаемся, мы Вас учим языку, даём нужные консультации. Другими словами, наше предложение адресовано тем, кто серьёзно изучает язык! Так как в Вашем процессе обучения участвуют 2 человека: опытный русскоязычный преподаватель с лингвистическим образованием, который разрабатывает Ваш индивидуальный план обучения, строит ход урока, помогает подобрать соответствующий русский эквивалент перевода,  до конца понять смысл той или иной фразы, что иной раз в словарях не очень понятно объясняется; а носитель, в свою очередь, научит изъясняться, как говорят в Италии, живому современному языку, а не тому, который в "сухом" виде излагается в некоторых учебниках.

Во-2, переписываться можно с любыми итальянцами, но не нужно забывать, что когда они пишут, то много сокращают, а для обучения это не есть хорошо, особенно на начальном этапе. сокращения итальянских смс-сообщений

В-3, даже если Вы наберётесь смелости позвонить, то в ответ услышите быструю и не очень разборчивую речь, что очень присуще обычным людям, так не получится диалога.

В-4, мы очень терпеливы; можем повторять одну и ту же фразу, объясняя её другими словами, подбирая синонимы, столько раз, сколько потребуется для полного понимания. Не думаем, что Ваши собеседники этим будут заниматься. В итоге не получится ожидаемый результат от таких дискуссий.

В-5, считайте, что Вам повезло, если Ваш случайный помощник в изучении языка оказался человеком, который говорит на общелитературном языке (без примеси диалектов), хорошо знает  свою страну, разбирается в политике, экономике, истории, следит за событиями происходящими  вокруг его, да и вообще: готов поделиться своими знаниями с Вами, обладает способностью их передать, а не ограничивается каждый раз шаблонными фразами «о погоде-работе».

В-6, при знакомстве через интернет, будьте бдительны! Когда после, казалось бы, милой беседы Вас попросят  принять файл, где якобы фото того человека, то там могут быть вирус, изображения  неприличного содержания, а может ещё какие-нибудь сюрпризы.

Обязательно ли иметь вебкамеру?

По желанию. Договариваетесь со своим преподавателем.
Но практика показывает,  что лучше без неё :
-  при пересылке тяжёлых файлов зависает линия либо компьютер, приходится всё перезагружать;
- во время занятия ученики больше смотрят в камеру, чем на материал, который на мониторе, следовательно, рассеивается внимание;
- когда открыт тот или иной файл, закрывается камера, в итоге её всё время надо открывать, перемещать и так далее.
- мы слышим друг друга с опозданием, идут отголоски эхо, а это, особенно при аудировании, создаёт ряд неудобств.
Если же мы работаем без камеры, то обычно нет никаких проблем с получением информации как письменной, так и устной..
Одним словом, больше тратится время на технические моменты, нежели на то, что говорится по уроку.  Камера больше подходит всё же при общении с друзьями, когда говорят на одном языке, и содержимое говорящих не является столь важным.


Сколько раз в неделю я могу заниматься?

Зависит от уровня. Идеально было бы 2 раза в неделю, но тут нужно
- учитывать  количество свободного времени,  которое Вы сможете уделять занятиям;
-  принимать во внимание Ваши ученические способности;
-  возможность выполнять домашние задания;
-  ориентироваться на цель и срок её  достижения;
-  рассчитывать на финансы.

Когда начало курса?

- Начать обучение можно уже сегодня, предварительно заполнив форму заявки.

В какое время проходят занятия?

В любое. Указывайте удобное для Вас время при заполнении заявки, думаю, мы сможем договориться.

Какова продожительность уроков?

Сколько будет длиться занятие - решать Вам!
Если Вы-занятой человек и не можете уделять много времени в день на изучение языка, то можете брать занятия,скажем, 4-5 раз в неделю по 45 минут.
Если Вы уже изучали язык, а теперь хотели бы подкорректировать  знания, то можно заниматься по 60 минут.А если у Вас получается лишь найти время на изучение языка один раз в неделю, то в данной ситуации 90 минут-оптимальный вариант.
Заполняя заявку, указывайте Вашу продолжительность занятия.

По каким учебникам Вы занимаетесь?

У нас очень богатая библиотека дидактических материалов. Но наша главная задача-научить Вас говорить, поэтому  самый активный учебник, который  используется  у нас на  занятиях - это ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. В любом случае, вопрос по поводу литературы решается в частном порядке.Тут можно ознакомиться с некоторыми источниками.

А как же грамматика?

Даётся грамматическая теория в соответствии с уровнем, целью на основе лучших учебных материалов. Проводится полная систематизация всех пробелов. Объяснение тонкостей языка, ньюансы, "подводные камни", на которые  иной раз не сильно обращают внимания. Далее всё закрепляется в устной практике.

Есть ли гарантия, что после обучения с вами я заговорю?

Да. С нуля за 3 - 4 месяца Вы сможете общаться с носителями, и они Вас будут понимать Но, нужно будет потрудиться и хотеть этого. Только регулярное выполнение д/з и активность на уроке Вам поможет в этом.

Выдаётся ли сертификат после обучения?

Нет. Но если всё-таки Вам нужно иметь документ, подтверждающий знания итальянского языка, то Вы можете позаниматься с нами, а потом поступить на курсы за один уровень до получения сертификата. Подробнее о языковых курсах в Италии читайте здесь.

Вы готовите к сдаче экзаменов?

Да. Вы можете начать заниматься с нами как с нулевого уровня, так и  с продвинутого.


 
 
 
 
Лучший рейтинг сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню