Итальянский на пляже в Калабрии
10 Июн 2020

Лингвистический лагерь в Калабрии

Заговори свободно на итальянском,

отдыхая в компании единомышленников

на «Побережье Богов»!

Ежедневная практика с носителями языка

Круглосуточное общение с преподавателями

Можно приезжать всей семьей или с друзьями

Работаем с 2006 года, с любым уровнем знаний

Кому идеально подходит эта программа

Тем, кто уже изучает итальянский, или планирует начать его изучение

Тем, кого интересует южная Италия и регион Калабрия

Тем, кто предпочитает сочетать отдых на море с полезным занятием

Программа существует с 2012 года
вот отзывы наших участников

О регионе Калабрия

Калабрия находится на юге Апеннинского полуострова, «в носке итальянского сапога», на границе с Апульей и Сицилией. Этот регион омывается Тирренским и Ионическим морями, а в его центре находятся горы.

В Калабрии жил и работал Пифагор, здесь родился итальянский модельер Джанни Версаче, это место – родина самого вкусного итальянского мороженого. Здешний воздух прописан морем, оливками, апельсинами, известным по всей стране красным луком — la cipolla di
Tropea, то есть всем настоящим и естественным. Это экологически чистая зона со средневековыми городками со смотровыми площадками, с которых открываются захватывающие дух виды.

Это Италия, которой вы могли любоваться в старом кино – узкие улочки, завешенные бельём балконы, загорелые мужчины, которые никуда не спешат. Здесь вы сможете наслаждаться смешением разных культур, историческими достопримечательностями, романтическим закатом солнца, превосходной итальянской кухней, а в нашем языковом лагере ещё и увлекательным изучением итальянского языка.

Посмотрите
видео о регионе

а точнее о «Побережье Богов»

О месте проживания

Наш туристический комплекс  «La Pizzuta» расположен на юге Италии, в регионе Калабрия. Это одно из самых живописных побережий Италии, которое называется «Побережье Богов».

  • На территории отеля раскинулся настоящий ботанический сад.
  • Панорамная площадка с видом на закат и один из действующих вулканов — Стромболи.
  • Бассейн с гидромассажем и минибассейном для маленьких детей.
  • Душ под открытым небом в банановой роще.
  • Лифт для спуска к морю (дорога занимает максимум 7-10 минут). Кроме лифта и пешей дороги, можно воспользоваться шаттлом — гольф кар курсирует от отеля по расписанию.

Отель располагает собственным закрытым пляжем. Берег пляжа — песчаный. При входе в море — галька. Пляж оборудован лежаками и зонтиками, работает спасатель.

О питании

Участники тура обеспечиваются трёхразовым питанием в ресторане отеля. Превосходное качество блюд – одно из важных преимуществ нашего комплекса. Основу меню составляют блюда из овощей, рыбы, мяса, сыров, а также вина и сезонные ингредиенты. При приготовлении используются лучшие местные традиционные рецепты.

Даты заездов

ПЕРВЫЙ ЗАЕЗД — ЕСТЬ МЕСТА!

24/06/2020 — 03/07/2020

«Итальянский  для  взрослых»

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ

03/07/2020 — 13/07/2020

Возраст:  от 4 лет. Уровень: начинающие и продолжающие

ВТОРОЙ  ЗАЕЗД — ЕСТЬ МЕСТА!

03/07/2020 — 13/07/2020

«Итальянский для взрослых».

ТРЕТИЙ ЗАЕЗД — ЕСТЬ МЕСТА!

05/09/2020 — 15/09/2020

О месте проживания

Экспресс–подготовка
перед поездкой

Перед началом курса до летнего периода вы
можете записаться на экспресс курс обучения
итальянскому языку по скайпу.
Это позволит вам лучше подготовиться к
восприятию языка.

Как можно провести свободное время

В Калабрии, помимо изучения языка, перед вами откроются самые разные возможности. Вы можете планировать свой досуг на земле и на море:

  • отправиться в миникруиз на Эоловы острова, чтобы полюбоваться действующим вулканом Стромболи и насладиться грязевыми ваннами;
  • прогуляться на г. Тропее – жемчужине Тирренского моря;
  • отправиться в путешествие на яхте вдоль Побережья Богов;
  • отправиться на экскурсию в г. Пиццо, в ходе которой вы сможете посетить уникальную церковь в пещере La Сhiesetta di Piedigrotta, осмотреть норманнский замок, продегустировать мороженое Tartufo и приобрести сувениры;
  • посетить г. Шиллу – «южную Венецию»;
  • побывать в г. Реджио Калабрия, совершить прогулку по самому живописному километру Италии, заняться шоппингом, посетить Национальный музей и Музей бергамота;
  • отправиться на панорамные площадки в Капо – Ватикано;
  • совершить экскурсию на Сицилию.

По вашему желанию возможно организовать путешествия и экскурсии и в другие места Калабрии, а также поездки в горы.

Непосредственно на территории туркомплекса вы сможете принять участие в обучающем мини-курсе итальянской кухни. Также организуются караоке-вечера и ужины в горах с зажигательными танцами, костром и дегустацией местных продуктов.

Информация о курсе и о преподавателе

Задача курса: развить навык живого общения, отточить произношение, добиться уверенности в применении грамматики и лексики, а также погрузиться в культуру южной Италии.

Метод преподавания основан на «Общеевропейской системе владения итальянским языком».

Занятия проводятся ежедневно, кроме дней экскурсий, русскоязычными преподавателями и носителями языка.

Стать участниками курса могут все желающие с любым уровнем владения языком, в том числе те, кто начинает изучение итальянского с нуля. Все участники перед зачислением в группы проходят тестирование в устном и письменном формате. Группы формируются из 6 – 8 человек.

По запросу возможно проведение индивидуальных занятий и консультаций по подготовке в сдаче экзамена CILS.

Время проведения занятий определяется с учётом предпочтений участников группы на месте.

Белашева Елена

Руководитель проекта, координатор по работе с участниками,
преподаватель  итальянского.

Меня   зовут   Елена.  Живу   в  Северной  Италии между Миланом  и  Комо с  2005 года.  Являюсь профессиональным преподавателем  итальянского  языка. Опыт  работы  20  лет.   С  2012  года  руковожу  языковым лагерем в Калабрии для взрослых,  подростков  и  детей  «Итальянский на пляже».  К нам  приезжают всей  семьёй, с  друзьями, коллегами  или  в одиночку  из разных городов и стран, чтобы  учить  и практиковать  язык, отдыхать  на  одном  из  самых  красивых побережий  Италии  —  «Побережье Богов», путешествовать и открывать для себя новую южную часть страны, а  также  приятно  проводить  время  в  кругу  единомышленников.  С  2006 года  управляю первой Скайп-школой в Рунете  (www.italia-online. org),  которая  работает  по  уникальной  собственной  методике, позволяющей  грамотно заговорить   на «живом»  функциональнои  языке  за  короткий  срок.  Мы предлагаем комбинированное  обучение  с  опытными  русскоязычными  преподавателями  и  профессиональными  носителями  языка. На уроках используем  новейшие  аутентичные  учебные  пособия  и собственные наработки.


Окончила  МГЛУ (Минский  Государственный
Лингвистический Университет, переводческий факультет),
имею международный сертификат CILS Livello C2
dell’Università per Stranieri di Siena, изучала современную методику преподавания итальянского как иностранного (DITALS) и коммуникативный метод в школе «DILIT» (International House, Roma) ; работала также преподавателем
немецкого, английского и русского как иностранного.

Обожаю свою профессию не только по тому, что это
врождённая тяга к передаче своих знаний другим, а также
возможность получения взаимной отдачи.
Преподавание — это моя жизнь. Цель работы – научить
свободно и грамотно говорить на самом красивом языке
мира!

Несмотря на многолетний (начала ещё в прошлом веке!) опыт работы с учениками разных возрастов (от 4 до 63) и мотивациями, я постоянно ищу новые подходы и методы для эффективных занятий, поскольку считаю ответственным делом применять именно индивидуальный подход к каждому, исходя не только из цели, возраста и интересов, но и восприятия учеником окружающего мира. В этом мне помогает дополнительное профессиональное образование, полученное в Италии. Особое внимание уделяю произношению, что является визитной карточкой любого говорящего.

Участвуя регулярно в семинарах и вебинарах для преподавателей от ведущих специалистов в области дидактики и издательств итальянских учебников, слежу за новыми тенденциями в обучающей литературе. У меня богатейшая библиотека итальянских пособий и мультимедийных материалов, что позволяет разнообразить программу обучения. Готовлю к сдаче экзаменов на сертификаты. На счету немалое количество учеников с отличным результатом! Работаю с подростками и детьми. Приветствую мотивированных учеников. В будущем планирую написать также свой учебник по изучению итальянского языка.

До скорых встреч в Италии или онлайн! A presto!

Наши преимущества

Мы предлагаем гибкое расписание и совмещение занятий и отдыха. С нами вы успеете всё – выспаться, отдохнуть, побывать в интересных местах, искупаться и позагорать на пляже, а также подтянуть ваши знания итальянского языка. У нас нет жёсткого графика занятий, как в обычных языковых школах, и это позволяет нашим ученикам обучаться не напрягаясь.

10 насыщенных и весёлых дней превращают наших учеников в настоящих друзей. Они продолжают общаться и даже организуют встречи в Москве и других городах уже после посещения лагеря в Италии. Это очень здорово – заводить новые знакомства с людьии, имеющими с вами общие интересы.

Мы часто проводим занятия на свежем воздухе – на веранде, в саду, в оливковой роще, у бассейна, на пляже. В обычных школах для занятий строго отводятся классы, что, конечно, ассоциируется с определёнными ограничениями.

Во время занятий все мы сидим за одним большим столом, как самая настоящая итальянская семья. Все оживлённо общаются, что позволяет участникам курса расширять свой словарный запас.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Да, принять участие в программе могут все желающие. Если в вашем обучении был перерыв или вы просто хотите подготовиться к поездке, вы можете воспользоваться нашим подготовительным экспресс-курсом.

По условиям тура бронирование номеров в туркомплексе La PIZZUTA через нашу компанию является обязательным для участия в программе. Мы предлагаем специальную цену на полный пансион, в отличие от систем онлайн-бронирования, которые предлагают проживание только с первым завтраком.

Да. Документы для визы высылаются после оплаты 30% стоимости тура.

При наличии свободных номеров в отеле вы сможете продлить своё пребывание и после завершения программы.

Пребывание на забронированные даты оплачивается полностью. Стоимость дней, в течение которых вы не сможете принимать участие в программе, не возвращается.

Условия отмены бронирования высылают по почте при осуществлении бронирования. Возможно осуществление платной отмены, стоимость которой зависит от срока отмены.

Если занятие с группой было проведено, но вы по какой-то причине на нём не присутствовали, урок считается проведённым и оплачивается в полном размере.

Информация об экскурсиях предоставляется всем участникам программы в первый день пребывания в языковом лагере. Принимаются решения о планировании экскурсий, осуществляется бронирование трансферов и гидов на нужные даты. Стоимость экскурсии обновляется за сутки до выезда, тогда же осуществляется оплата.

Что нужно для участия в программе

  1. Связаться с нами удобным способом – оставив заявку на сайте, написав или позвонив в скайпе.
  2. Забронировать билеты на нужные даты до г. Ламеция Терме;
  3. Оплатить 30% стоимости тура на имя туркомплекса;
  4. Выкупить билеты и переслать нам копии для организации трансфера для вас;
  5. Прислать запрос на подтверждение бронирования для получения документов для оформления визы.
Итальянский на пляже в Калабрии

Оставить заявку

Отправить заявку